Другое. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала восьмилетнюю чемпионку мира Хаджимурату Аккаеву из России, допинг-тесты которой были выявлены в 2008 и 2012 годах как запрещенные. Об этом сообщил Александр Петров, Федерация тяжелой атлетики, Антидопинговая комиссия.

«Международная федерация тяжелой атлетики информировала нас о том, что Хаджимурат Аккаев был дисквалифицирован на восемь лет, поэтому длительное наказание объясняется тем, что спортсмен уже трижды нарушал антидопинговые правила за свою карьеру», — сказал Петров.

Согласно решению, 33-летний Акаев был дисквалифицирован из IWF со 2 августа по 1-2024 года.

Первое предложение за нарушение антидемпинговых правил Аккаев 2005-2007 гг. В августе 2016 года IWF объявил, что у россиян на Олимпийских играх 2008 года был взят образец допинга, где он был награжден бронзовой медалью и признан запрещенным.

Международный олимпийский комитет решил не отменять итоги Игр на российских играх в Пекине. 13 января 2017 года IWF объявила о временном изъятии Аккаевой из-за того, что ее образец допинга был взят на Играх-2012, а после репатриации был обнаружен тот же Оралтуринабол.

Аккаев также является серебряным призером Олимпийских игр 2004 года. В Афинах:

Бывший штангист Илья Ильин был дисквалифицирован на два года.

Читайте также МОК и ВАДА продолжат изучение проблемы допинга в тяжелой атлетике России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here